Диета при ротавирусной инфекции

Ротовирусная зараза, в народе именуемая как кишечный грипп, есть весьма распространенным заболеванием, которое еще и весьма легко передается. К симптомам данной инфекции относятся все виды кишечных расстройств, с увеличением температуры до 39-40?С. Заражение происходит при потреблении водопроводной некипяченой воды, через нечистые руки и воздушно-капельным методом передачи от человека к человеку.

Лечение заболевания, вызванного ротовирусной заразой, назначается доктором с применением медикаментозных препаратов, каковые ликвидируют кишечные расстройства, восстанавливая водно-солевой баланс в организме. Заболевание может иметь рецидивирующий темперамент сразу после видимого выздоровления, лишь по окончании повторного возобновления заболевание протекает тяжелее.

Диета по окончании ротовирусной инфекции обязательна равно как и на протяжении лечения.

В период обострения категорически запрещены каждые молочные продукты, свежие овощи и фрукты, бородинский хлеб и сладости. Питаться направляться жидкими кашами, сваренными на воде и выпивать большое количество воды чтобы не было обезвоживания. Допускается потребление пшеничных сухарей и сушек без сахара.

В первые дни по окончании перенесенного заболевания вводятся протертые овощные супы, компот из сухофруктов (при отсутствии жидкого стула), каши, сваренные на воде с маленьким добавлением молока (рисовая, гречневая, овсяная, манная), овощное пюре из картофеля либо кабачка и паровой омлет.

По окончании ротовирусной инфекции в большинстве случаев обостряются заболевания желудочно-кишечного тракта, исходя из этого в течение месяца нужно выполнять кое-какие правила относительно питания.

Что возможно имеется по окончании перенесенного заболевания:

Диета при ротавирусной инфекции

— всевозможные блюда, приготовленные на несколько из постных сортов мяса фрикадельки, мясное суфле, котлетки, и мясо курицы и индейки без кожи, и рыбу нежирных сортов (хек, треска);

— потребление киселей по окончании ротовирусной инфекции очень полезно, ввиду обволакивающих свойств, кроме этого возможно готовить желе и суфле, а в качестве подсластителя применяйте мед;

Диета при ротавирусной инфекции

— молоко и молочные продукты (творог, суфле);

— не крепкий чай с молоком и маленьким числом сахара;

— в готовое блюдо возможно додавать мало сливочного масла;

— подсушенный хлеб, сухари и сушки из пшеничной муки высшего сорта;

Диета при ротавирусной инфекции

Диета по окончании ротовирусной инфекции исключает потребление следующих продуктов:

— каждая кисломолочная продукция;

— свежий хлеб из ржаной муки, батоны, сдоба;

— кое-какие виды круп, в частности перловая, кукурузная, ячневая, пшенная, т.к. считаются тяжелой пищей;

— грибы и грибные супы, т.к. тяжело усваиваются, и жирный мясной и концентрированный рыбный бульоны;

— жареное мясо птицы, рыбы, свинина;

— незрелые и кислые фрукты;

— бобовые культуры (чечевица, фасоль, горох);

— разные копчености, маринады, консервы и соления;

— из овощей не рекомендуется использование в приготовлении пищи белокачанная капуста, свежий лук, репа, редис, редька, т.к. смогут привести к вздутию живота;

— макароны из жёстких сортов пшеницы;

— сыры с высоким содержанием жира;

Диета при ротавирусной инфекции

— приправы, пряности, уксус, горчица;

— сладости (конфеты, шоколад), и кофе и какао;

Диета при ротавирусной инфекции

— сметана более 15% жирности и сало.

Крайне важно выполнять диету. Кроме того если вы ощущаете себя всецело здоровым, продолжайте питаться щадящей пищей, т.к. по окончании ротовируса нужно всецело вернуть работу желудочно-кишечного тракта. Через месяц полтора возможно переходить к привычному режиму питания с постепенным вводом запрещенных продуктов. Профилактика ротовирусной инфекции включает в себя нередкое мытье рук и изоляцию больного.

Кроме этого имеете возможность прочесть: