Как проявляется кишечная палочка

Из-за кишечной палочки в большинстве случаев появляется острая кровянистая диарея, время от времени появляется гемолитико-уремический синдром. Диагностирование заболевания основано на культуральном изучении кала и на проведении изучения токсинов. Рассмотрим, что такое кишечная палочка. Симптомы и лечение заболевания.

Заражение кишечной палочкой

Для бактерии кишечная палочка резервуаром являются жвачные животные, в связи с чем вспышки и спорадические случаи происхождения инфекции связаны с потреблением в пищу непастеризованного молока либо не весьма шепетильно приготовленной говядины (в особенности говяжьего фарша). Кроме этого источником распространения инфекции возможно пища и вода, каковые контаминированы коровьим навозом либо сырым говяжьим фаршем. Также, распространение инфекции может осуществляться фекально-оральным методом.

По окончании того, как кишечная палочка попадает в желудочно-кишечный тракт, ей в просвете толстой кишки продуцируется много разных токсинов. При всасывании ими на эндотелиальные клетки других сосудов (к примеру, почечных) оказывается токсическое действие.

Симптомы кишечной палочки

Кишечная палочка проявляется схваткообразной абдоминальной болью и диареей, которую может сопровождать обильная примесь крови в течение 24 часов. Возможно малый лихорадка. Некоторыми больными диарея описывается как кровь без кала. В некоторых случаях отмечается спонтанное поднятие температуры тела до 39 С. В случае если зараза не осложненная, то диарея может продолжаться от 1-го до 8-ми дней.

Как проявляется кишечная палочка

Около 5 % случаев (по большей части это относится к детям младше 5 лет и взрослым старше 60 лет) заболевания может отмечать гемолитикоуремический синдром, появляющийся в обычных случаях на 2 неделе заболевания. При таком осложнении имеется риск летального финала, особенно у пожилых лиц.

Лечение кишечной палочки

При данной инфекции, по большей части, лечение есть поддерживающим. Кишечная палочка есть чувствительной к наиболее применяемым антимикробным препаратам, но, не обращая внимания на это, антибиотики не оказывают влияния на эволюцию признаков. Они не смогут устранить носительство либо быть средством профилактики гемолитико-уремического синдрома. Помимо этого, имеется вывод, что фторхинолоны содействуют тому, дабы выделялся энтеротоксин.

Спустя неделю по окончании того, как была перенесена зараза, больные, относящиеся к высокому риску по формированию осложнений, должны быть осмотрены с целью обнаружения ранних показателей, к примеру, протеинурии, гематурии, наличия останков эритроцитов и повышенного уровня сывороточного креатинина. Позднее появляются отечность и гипертензия. Вероятнее, в случае если у больного найдено осложнение по окончании кишечной палочки, то он будет нуждаться в проведении интенсивной терапии, включающей в себя диализ и иные специфические методы действия терапевтического методом, в медицинских центрах 3-го порядка.

Распространение инфекции возможно сократить, в случае если верно обезвреживать кал инфицированных людей, выполнять хорошую гигиену и шепетильно мыть руки с мылом. В качестве действенных мер профилактики в условиях детского сада употребляется разделение по различным группам инфицированных и неинфицированных детей либо разрешение визита инфицированными детьми данных учреждений по окончании 2-х отрицательных культуральных изучений кала. Действенными мерами в профилактике передачи бактерии кишечная палочка пищевым методом есть тщательное приготовление говядины и пастеризация молока. О случаях кровавой диареи необходимо информировать органам здравоохранения, потому, что если они вовремя вмешаются, то возможно не допустить происхождение новых случаев заражения заразой.

Как проявляется кишечная палочка

Как уменьшить количество желудка — питание, операция и упражнения

Посттравматический артрит — симптомы, обстоятельства и лечение