Как вылечить язву двенадцатиперстной кишки

Язва двенадцатиперстной кишки

Язва двенадцатиперстной кишки вызывается из-за заражения человека бактерией Helicobacter Pylori. Не считая бактериальной формы заболевания, язва может развиться из-за повышенной кислотности. Кислота приводит к трансформации слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки, нарушая ее целостность. В следствии повреждения слизистой оболочке обнажаются нижерасположенные слои стены органа — так и образуется язва. Так-же язва появляется как следствие повышенной кислотности, повышения содержания соляной кислоты в желудке. Факторы, ведущие к этому заболеванию: врожденные и наследственные особенности организма; неверный режим питания (громадные перерывы между приемами пищи, переедание, острая еда, злоупотребление алкоголем и курением); нервно-психические переживания; непереносимость определенных лекарств.

Располагающие факторы происхождения язвы ДПК


Симптомы язвы двенадцатиперстной кишки. Острая боль, грызущая, постоянная либо жгучая в подложечной области либо в области желудка, время от времени отдающую в спину. В большинстве случаев при язвенной болезни желудка боли появляются через пол часа по окончании еды, а при язве двенадцатиперстной кишки свойственны боли натощак, затихающие по окончании приема пищи и появляющиеся снова через 2 ч, и ночные боли. Язва может сопровождаться тошнотой и рвотой. Время от времени появляется изжога. Довольно часто бывают запоры. Язва желудка страшна тем, что может привести к кровотечению, в этом случае появляется тёмный стул. Вероятно кроме этого развитие непроходимости пищеварительной системы благодаря образования рубцов и спаек при нередких обострениях язвенного процесса. Обострения язвы бывают в весенне-осенний период.

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами

— Лечение язвы двенадцатиперстной кишки требует ежедневного изготовление особой смеси. Язва желудка и 12-перстной кишки зарубцуется, в случае если каждый день в течение 10 дней принимать такое снадобье: взбить 1 сырой яичный белок с 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ст.л. оливкового масла в этот самый момент же выпить смесь. Прекрасные результаты при лечении язвы дает и прием утром натощак по 1 ст.л. настойки зверобоя (2 ст.л. измельченных цветков растения настоять 20 дней на 0,5 л оливкового масла, процедить и выпивать).

— Лечение язвы двенадцатиперстной кишки народными средствами Кагором и девясилом. Залейте в эмалированной кастрюле 0,5 л вина Кагор 1 ст.л. измельченных корней девясила, доведите на водяной бане до кипения и проварите 10 мин.. Снимите с плиты, остудите, процедите и принимайте по 1 ст.л. за полчаса до еды до улучшения.


Как вылечить язву двенадцатиперстной кишки

— Хорошее средство лечения язвы двенадцатиперстной кишки — отвар травы зверобоя. Полулитровую банку заполняют измельченной травой зверобоя и заливают растительным (лучше оливковым) маслом доверху. Смесь выпаривают на водяной бане в течение шести часов, по окончании чего шепетильно цедят и охлаждают. Хранить лекарство необходимо в холодильнике, принимая по две столовых ложки перед каждым приемом пищи за 30 мин..

— Для лечения язвы двенадцатиперстной кишки применяют прополис. Его возможно готовить, разводя 150 г в топленом сливочном масле (1 кг ). Принимают такое средство по чайной ложке за час до еды. Курс лечения образовывает 1 месяц. Делают кроме этого спиртовую настойку прополиса: 200 г сырья измельчают и трое дней настаивают на 100 мл 70-градусного спирта. После этого лекарство хорошо взбалтывают и цедят. По 20 капель настойки разводят в горячей воде и выпивают за час до приема пищи. Количество приемов – два-три раза в день.

— Пропустите через мясорубку листья алоэ, дабы вышло полстакана сырья. Смешайте его со стаканом сахара и покиньте на трое суток в чёрном месте. В то время, когда придет срок, добавьте в смесь стакан красного вина и покиньте еще на дни. Выпивать такое лекарство необходимо по столовой ложке трижды в сутки. Курс лечения образовывает два месяца.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки нужно исключить из рациона. мясные блюда (жирные сорта мяса, жареные блюда); рыбные блюда (жирные сорта рыбы, жареные блюда); жиры (бараний жир, говяжье и свиное сало); соленые и острые блюда; колбасы; консервы; сдобное тесто, ржаной хлеб, пироги; алкогольные напитки; мороженое.

Язва луковицы двенадцатиперстной кишки — ФЭГДС