Можно ли пить антибиотики при температуре

Дают ли антибиотики при повышенной температуре

Антибиотики – это широкая группа веществ, талантливых подавлять жизнедеятельность бактерий. Бактерицидные препараты употребляются в комплексной терапии инфекционных болезней и при грамотном подборе содействуют стремительному выздоровлению. Как мы знаем, многие инфекции приводят к повышению температуры, исходя из этого кое-какие больные самостоятельно начинают принимать антибиотики при первых показателях лихорадки. Последствиями для того чтобы самолечения смогут быть аллергические реакции, дисбактериоз и устойчивость патогенной микрофлоры к бактерицидным препаратам.

Необходимы ли антибиотики при температуре

Увеличение температуры – универсальная реакция иммунной системы организма, которая возможно вызвана микробной и вирусной заразой, опухолевыми процессами, аутоиммунными болезнями. Исходя из этого антибиотикотерапию нельзя начинать из-за с большой температуры и ухудшени неспециализированного состояния: прежде всего необходимо обратиться к доктору для постановки верного диагноза.

Можно ли пить антибиотики при температуре

Кашель, лихорадка, першение в горле – рядовые показатели гриппа и ОРВИ, а эти заболевания в 9 случаях из 10 вызываются вирусами. Прием бактерицидных препаратов при вирусной инфекции ненужен а также вреден, потому, что не принесет ничего не считая понижения иммунитета и подавления нужной для человека микрофлоры.

Лечение антибиотиками бактериальной инфекции

Антибиотики назначают в том случае, если к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. Выяснить это самостоятельно практически нереально, поскольку кроме того доктор может затрудняться с диагнозом из-за схожести признаков. Но в случае если температура не понижается на протяжении семи дней либо снова увеличивается спустя некоторое время по окончании начала болезни, это может сказать о бактериальном осложнении.
Большой температурой смогут сопровождаться следующие заболевания:

— острый средний отит;

— гнойные осложнения (гнойный лимфаденит, нисходящий ларинготрахеит);

— воспаление придаточных пазух носа либо синусит.

Бактерицидный препарат для лечения подбирает доктор в соответствии с клинической картиной заболевания и результатами анализов. Критерием правильности выбора антибиотика помогает понижение температуры в первые 36 – 48 часов по окончании начала курса терапии. В случае если этого не случилось, препарат меняют. Крайне важно не заканчивать прием антибиотика преждевременно, потому, что это может привести к рецидиву либо переходу острой инфекции в хроническую.