Можно ли умереть от аппендицита

Аппендицит совсем не так безобиден, но далеко не так страшен. Тут вы определите его настоящие симптомы. И вдобавок мы посоветуем, что необходимо делать до операции и по окончании.

Догадки. Аппендикс – бомба замедленного действия, которая непременно взорвется.

В действительности. Червеобразный отросток аппендикс представляет собой замкнутую с конца полую трубку, примыкающую к слепой кишке. По некоторым версиям – это рудимент; по другим – это часть иммунной системы: слизистая оболочка аппендикса богата лимфоидной тканью, которая обезвреживает бактерии и токсины. Основное – аппендикс может за всю жизнь ни разу не воспалиться и по большому счету не дать о себе знать. Нисколько не изменяется общее состояние здоровья и по окончании удаления аппендикса. Заболеваемость аппендицитом образовывает в среднем 1 случай на 200 человек. Причем у дам в силу физиологических изюминок аппендицит проявляется вдвое чаще, чем у мужчин.

Догадки. Воспаление аппендицита нереально не допустить, оно появляется вдруг.

В действительности. Нет, к этому приводят настоящие обстоятельства: закупорка просвета аппендикса при запорах и несварении желудка, пищевые и каждые другие инфекции, воспалительные заболевания кишечника, глисты, травмы в области живота.

Можно ли умереть от аппендицита

Догадки. Аппендицит вырезать необязательно. Он может сам пройти.

В действительности. Вправду, время от времени зараза и вызванный ею воспалительный процесс не распространяются в брюшной полости, и симптомы смогут быстро провалиться сквозь землю. Организм может сам избавляться от воспаления либо оказывают помощь антибиотики. Не редкость кроме того, что наступает период мнимого благополучия: благодаря воспаления разрушается нервный аппарат отростка, и боль уходит. Но воспаление остается, угрожая перитонитом.

Можно ли умереть от аппендицита

Догадки. В случае если аппендицит безотлагательно не вырезать, то возможно погибнуть.

В действительности. При первых показателях воспаления к доктору нужно обратиться сразу же. При приступе острого аппендицита счет идет на часы – появляется риск абсцесса (скопления инфицированного гноя) либо разлитого перитонита (полное инфицирование брюшной полости).

Можно ли умереть от аппендицита

Догадки. Приступ аппендицита постоянно сопровождается большой температурой и болью справа в животе.

В действительности. Время от времени появляются тошнота и рвота – показатели отравления, обусловленные непроходимостью кишечника. Температура может и не увеличиваться. Боль в большинстве случаев сперва появляется в верхней части живота, а после этого перемещается вниз и вправо. Но, часто появляются боли в правом подреберье, отдающие в спину либо в задний проход.

Догадки. При сильных болях до приезда cкорой необходимо выпить болеутоляющее.

В действительности. Запрещено принимать никакие лекарства, поскольку доктору тяжелее будет поставить диагноз. Запрещено имеется и выпивать. Категорически исключается грелка, это может привести к формированию нагноения и разрыву аппендикса. Единственное, что в этом случае возможно сделать – это приложить к животу полиэтиленовый пакет со льдом.

Догадки. Доктора довольно часто ставят диагноз наугад и вырезают здоровый аппендикс.

В действительности. Диагностировать аппендицит по большому счету непросто – время от времени показатели воспаления аппендикса более похожи на те, что появляются при воспалении других органов, к примеру тазовых. Обычный прием: доктор надавливает на пузо и после этого быстро отпускает, при аппендиците появляется резкая боль. Но имеется более качественные способы – к примеру, анализ крови: при наличии в организме инфекции возрастает количество белых кровяных клеток. Рентген продемонстрирует воспаление в том случае, если обстоятельством стало закупоривание просвета аппендикса каловыми массами. УЗИ может распознать повышение червеобразного отростка либо абсцесс в нем. Наиболее правильный диагноз ставится на базе компьютерной томографии.

Можно ли умереть от аппендицита

Догадки. Вырезать аппендицит – пустяковое дело.

В действительности. При операциях на данный момент применяют две методики: классическую и эндоскопическую. В первом случае через разрез в 10 см хирург удаляет воспаленный отросток, а после этого зашивает отверстие в кишке и сам разрез. Во втором случае аппендикс удаляют посредством особых инструментов, каковые вводят в туловище через маленькие отверстия. Риск и в том и другом случае небольшой, но это вмешательство в организм, исходя из этого операцию пустяковой считать запрещено.

Догадки. Удаление аппендикса угрожает всякими осложнениями.

В действительности. Осложнения случаются, не смотря на то, что не так довольно часто. В то время, когда отросток частично поврежден благодаря абсцесса, в этом случае заживление проходит тяжелее и лечение дополняется внутривенным введением антибиотиков, дабы бороться с заразой, поскольку именно она – обстоятельство осложнений аппендицита. Еще одно – абсцесс, скопление гноя в области аппендикса, он так же удаляется хирургическим методом.

Можно ли умереть от аппендицита

Догадки. По окончании операции по удалению аппендикса нужна голодная диета.

В действительности. Как и по окончании многих операций, в первое время не нужно использовать продукты, провоцирующие метеоризм, поскольку на кишке остались швы. Под запретом газировка , виноградный и абрикосовый соки, каждые сырые фрукты и овощи, орехи, блюда из гороха, бобов, фасоли, тёмный хлеб. Рекомендуется легкая пища: омлеты, некислый и нежирный творог, кефир, вареная рыба, курица, бульоны. Через 2-3 недели возможно неспешно возвратиться к простому рациону.