Операция варикозное расширение вен

Операция при варикозе?

Операции при варикозном расширении вен за последние 10 лет претерпели колоссальные трансформации. Современные способы лечения варикоза вен, такие как эндовазальная лазерная коагуляция, радиочастотная абляция, — стали операциями выбора (основными операциями) при варикозном расширении вен во многих клиниках Европы, США и Азии.

Своевременное лечение самой распространенной сосудистой патологии — варикоза вен нижних конечностей и расширения вен — из года в год делается все менее травматичным, более инновационным и безболезненным для больных любой возрастной группы. Наряду с этим создаются все более идеальные хирургические лазерные и радиочастотные аппараты, каковые разрешают флебологу быстро и безопасно проводить операции на варикозных венах.

Инновационные технологии в операционном лечении варикозных вен неспешно развиваются и в России.

Но бессчётные экономические неприятности здравоохранения, отсутствие страховой медицины, дефицит нового хирургического и диагностического оборудования приводят к тому, что развитие современных способов хирургического лечения варикоза тормозится.

Так с 2004 года по сегодняшний сутки в России имеется не более 30 отечественных «лазерных флебологов» на многомиллионную «армию» больных варикозной заболеванием! Больному с варикозным расширением вен оказывается специализированная сосудистая помощь не у флеболога, а максимум у неспециализированного хирурга либо амбулаторного хирурга поликлиники.

Вот из-за чего в этом разделе я поведаю о самой довольно часто применяемой операции на варикозных венах в России — комбинированной флебэктомии.

В моей практике подобная операция в классическом ее виде не употребляется, поскольку я в любых ситуациях использую комбинацию флебэктомии и лазерной коагуляции. Но комбинированная флебэктомия есть пока «золотым стандартом» хирургического лечения варикозного расширения вен у нас.

Комбинированная флебэктомия

Имея столетнюю историю, сейчас комбинированная флебэктомия используется во всех клиниках России везде и есть операцией выбора (основным видом операции варикозного расширения вен). Все этапы данной операции должны производиться минимально травматично с применением микроразрезов, микропроколов кожи над варикозными венами. Эра громадных разрезов при данной методике хирургического вмешательства прошла.

Операция, в большинстве случаев, проходит под эпидуральной анестезией (самым надёжным видом анестезии), но вид анестезиологического пособия — это выбор анестезиолога.

На представленном баннере продемонстрировано, как проводится операция — комбинированная флебэктомия в бассейне большой подкожной вены.

По окончании разреза в паху размером 1,5 см в вену вводится металлическая струна (зонд-флебэкстрактор).

К струне прикреплен металлический наконечник – и варикозная вена удаляется от средней трети голени до паха механическим методом.

Затем производится удаление притоков и небольших вен из микропроколов (минифлебэктомия).

Флебологи. в большинстве случаев, при исполнении комбинированной флебэктомии применяют всевозможные технические ухищрения, дабы уменьшить операционную травму на протяжении операции.

По окончании проведенной операции нога бинтуется эластичным бинтом либо надевается особый госпитальный компрессионный чулок, который формирует равномерную компрессию.

Применение госпитального чулка Struva 23 компании Medi есть совершенной компрессией по окончании любого вида операции на варикозных венах нижних конечностей.

В течение последних лет на ногах моих больных эластичные бинты не появлялись, поскольку уровень качества жизни в чулке многократно выше, чем при нахождении в эластичном бинте.

На многих web-сайтах возможно встретить рекламу о применении хирургической методики минифлебэктомии. Имеется сайты, на которых говорят об «уникальности» данной методики и о высокой специализации докторов, каковые выполняют эту операцию.

Минифлебэктомия — это составная часть любой открытой операции на варикозных венах нижних конечностей. Из проколов, применяя особые крючки, удаляют расширенные притоки магистральных вен. Других вариантов операции в руках флеболога быть не имеет возможности. К «уникальности» данный вид лечения не имеет никакого отношения.

Количество хирургических методик лечения варикоза из года в год растет. Обычно, больным очень тяжело сориентироваться в сложных и завуалированных названиях операций .

Исходя из этого я попытаюсь перечислить названия основных хирургических методик и коротко расшифровать их сущность. С этими названиями Вы, глубокоуважаемые больные, имеете возможность встретиться на приеме у флеболога в любом городе России.

Комбинированная флебэктомия

Классическая хирургическая методика удаления основных подкожных варикозных вен механическим методом. есть «золотым стандартом» хирургической флебологической помощи в России.

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК)

Инновационный способ удаления основных расширенных подкожных вен методом действия на них высокоинтенсивного лазерного излучения. В классическом виде проводится под ультразвуковым дуплексным контролем, но вероятно комбинированное применение с флебэктомией.

Радиочастотная абляция (направляться)

Инновационный способ удаления основных подкожных расширенных вен на ногах методом действия на них радиочастотных волн, что ведет к избирательному термическому действию на венозную стенку. Производится лишь под ультразвуковым дуплексным контролем. Громаднейший опыт применения данной методики накоплен в Соединенных Штатах. По итогам лечения не уступает эндовазальной лазерной коагуляции под УЗ-контролем.

Операция варикозное расширение вен

Эндовазальная электрокоагуляция

Способ удаления основных расширенных подкожных вен методом действия на них электрического тока. Создан данный способ еще в 60-х годах прошлого века, но и сейчас возможно встретить применение электрокоагуляции в некоторых клиниках России. Не относится к инновационной технологии, а есть ветхим и страшным видом операции на венах.

Криофлебэктомия

Способ удаления основных подкожных варикозных вен методом действия на них низких температур (крио-действия). При применении современных аппаратов и комплектов крио-инструментов данный способ возможно действен и надёжен. Употребляется в российской практике редко.

Кроссэктомия с катетерной склероблитерацией (интраоперационная склерооблитерация)

Способ удаления основных подкожных вен методом действия на них химического раствора (склерозанта) либо введения в расширенную вену пенной формы склерозирующего раствора. Был создан в 80-х годах 20 века и модернизирован за счет применения пенной формы склерозирующего раствора. Суть операции содержится в перевязке большой подкожной вены либо малой подкожной вены из маленького разреза и введения в расширенную вену химического вещества, обжигающего его стены. Проблемой этого способа лечения есть большой процент повторений (возврата) заболевания. Но данная операция в праве на клиническое применение и в умелых руках есть действенным хирургическим способом.

Минифлебэктомия

Удаление притоков основных подкожных вен механическим методом из микропроколов кожи. есть составной частью любой хирургической методики. Раздельно проводится по показаниям.

Надфасциальная перевязка перфорантных вен

Механическая перевязка перфорантных вен (вен, соединяющих подкожные и глубокие вены) из маленьких разрезов кожи. Может являться составной частью любой хирургической методики. Раздельно проводится по показаниям.

Эндоскопическая диссекция перфорантных вен голени (ЭДПВ)

Способ создан в 90-х годах 20 века. Сейчас его применение длится во многих клиниках России. Сущность данного способа лечения варикоза содержится в механической перевязке перфорантных вен (вен, соединяющих подкожные и глубокие вены) с применением эндоскопической техники.

Операция варикозное расширение вен

Эндовазальная лазерная коагуляция перфорантных вен

Операция, при которой происходит лазерное действие на перфорантные вены (вены, соединяющие подкожные и глубокие вены) под цветовым дуплексным контролем. Употребляется у больных с трофическими язвами, тяжелой хронической венозной недостаточностью. Проведение методики требует широкого опыта флеболога в лазерной хирургии варикозной болезни и расширения вен.

Трансиллюминационная флебэктомия (TriVex)

Инновационный способ механического удаления притоков подкожных варикозных вен с применением современных эндоскопических инструментов. есть действенным, малоинвазивным, но пока мало применяемым способом спасения от варикоза в России.

Операция Линтона

Операция использовалась в 60-70-х годах 20 века для лечения серьёзных форм расширения вен. Это травматичная операция с протяженными кожными разрезами, которую с легкостью заменяют малоинвазивные технологии. Но и сейчас имеется хирурги-флебологи ветхой закалки, каковые «точат скальпель» при взоре на трофические трансформации на голени.

Экстравазальная коррекция клапанов глубоких вен

Методика, направленная на коррекцию поврежденного венозного клапана за счет сужения его посредством особых пружинок — венозных корректоров. Эти пружинки «насаживаются» на основные клапаны – и из «больных» клапаны преобразовываются в «здоровые». Звучит все весьма привлекательно. Но однозначного мнения по методике экстравазальной коррекции клапанов нет. Результаты этого способа не дают хороших отзывов флебологической общественности из-за больших процентов повторений заболевания и малого клинического опыта.

Задайте вопрос эксперту:

Специалисты флебологи Modern Phlebology:

Летуновский
Евгений Анатолиевич

Сосудистый хирург – флеболог, кандидат медицинских наук, член Ассоциации Флебологов России, Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS), Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP). начальник центра Modern Phlebology, узнаваемый эксперт в области инновационных способов лечения варикозной болезни.

Хирург – флеболог, кандидат медицинских наук, член Ассоциации Флебологов России, Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP), узнаваемый флеболог Москвы, экспертный консультант центра Modern Phlebology.

Манджикян
Овсеп Петросович

Сердечно-сосудистый хирург – флеболог. член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS), Европейского Венозного Форума (EVF), Американской Коллегии Флебологов (ACP), Американского общества сосудистых хирургов (SVS), неповторимый эксперт по лечению трофических венозных язв, язв смешанного генеза, запущенных форм варикозной болезни.

Хирург- направляться, специалист ультразвуковой диагностики. Узнаваемый флеболог в городе Подольске. Много лет занимается флебологией, имеет неповторимую трудовую историю, поскольку работал во всех ведущих коммерческих центрах флебологии в Москве и Столичной области.

Cосудистый хирург, флеболог, эксперт ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук. Действительный член Ассоциации Флебологов России, Евро-Азиатской Ассоциации Ангиологов и Сосудистых хирургов. Член Педиаторов России.

Операция варикозное расширение вен

Капериз
Константин Александрович

Хирург – флеболог, специалист по ультразвуковой диагностике вен. Эксперт по эндоваскулярной хирургии вен. Работал ассистентом доктора Летуновского.

Copyright © 2012. Modern phlebology

Modern phlebology
СЗАО г. Москвы м.Строгино ул. Таллинская, номер дома возможно определить у администратора по телефону 8 (495) 649-09-57

Часы приема:
Пн.-Ср.-Пт. 10.00-19.00
Операции- 15.00-19.00
Выходной — Вс.

Все вопросы:
Тел. 8 (495) 649-09-57
Email: flebolog@bk.ru

Modern Phlebology, инновационный центр флебологии доктора Летуновского

Лечение вен; Вены, расширение вен, варикоз

варикоз, варикозные вены, операция