Правильное питание при панкреатите

Питание при панкреатите

Диетическое питание при хроническом панкреатите (диетотерапия панкреатита) употребляется в медицине с лечебной либо профилактической целью. Говоря несложнее, лечение панкреатита посредством особой диеты №5п.

Повторю слова древнегреческого доктора, «отца медицины» Гиппократа:

НАШИ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛЕЧЕБНЫМ СРЕДСТВОМ

Правильное питание при панкреатите

Питание при панкреатите должно быть не только полноценным, но и содействовать уменьшению воспалительно-дегенеративных трансформаций в поджелудочной железе, восстановлению функциональной секреторной активности органа.

В базе лечебного питания при панкреатите лежит диета №5п.

Правильное питание при панкреатите

Список блюд, которых рекомендуют в лечебном питании при панкреатите

Данный полный список блюд, которых рекомендуют в лечебном питании окажет помощь Вам выяснить, что возможно имеется при панкреатите.

Елизавета 09.03.2015

У моего дедушки каждые 2 месяца острый приступ панкреатита.Мы неизменно лежим в поликлинике никто ничего не имеет возможности нам сказать.Как верно ему питаться. В случае если сможете помогите пожалуйста советом.Мы делаем ему диетические супы.В обязательном порядке ли перетирать их блэндером. Помогите пожалуйста.Мы уже не знаем что делать.

Наталия Соколянская 10.03.2015 Author

Елизавета, диетическое питание при панкреатите строго в обязательном порядке. Острый панкреатит лечится в поликлинике. При хроническом панкреатите вне стадии обострения на первый замысел выступает лечебное питание диета №5п. Строгое соблюдение лечебной диеты разрешит избежать повторений. Строго придерживайтесь правил питания при панкреатите:
1) Регулярность фундаментальный принцип питания при панкреатите. Принимайте пищу 5-6 ежедневно. Три полноценных приема пищи завтрак, обед, ужин. И 2-3 дополнительных второй завтрак, полдник, стакан кефира на ночь (некислый).
2) Порции пищи должны быть маленькими по объему и низкой калорийности.
3) Принцип температурного щажения. Температура пищи не должна быть горячей либо холодной. Оптимальная температура пищи от 40 до 50 градусов.
4) Принцип механического щажения. Пища не должна механически злить желудочно-кишечный тракт. Пища должна быть протертой, предпочтительно. Запрещены продукты которые содержат неотёсанную структуру, волокна, клетчатку и т.п.
5) Принцип химического щажения. Нужно следить за качеством рациона, по содержанию жиров, белков, углеводов кол-во белков увеличено, маложирная пища, содержание соли и углеводов снижено. Исключить из рациона острые блюда.

Елизавета 10.03.2015

Благодарю вас громадное.